Комбикорма - Джанкой
тел. +7  978 -737- 47- 48
Осуществляем доставку кормов. Звоните +7 978-737-47-48
Сайт обновлён 28.06.2022
Джанкой ул. Толстого 26 г
e-mail:   a03021976@gmail.com
 
Видео контроль прироста веса цыплят
период с 3 сентября  по 3 октября 2021г.
Корм Energy СТАРТ
 
МОНОСПОРИН
 
    Препарат, благодаря которому прекрасная сохранность, радующие привесы и однородность стада,  его используют опытные  птицеводы и  животноводы.

    МОНОСПОРИН  содержит живые спорообразующие бактерии Bacillus subtilis 945 (В-5225) в среде культивирования. Бактерии Bacillus subtilis, входящие в состав препарата, выделяют биологически активные вещества, под воздействием которых активизируются процессы пищеварения, усиливается неспецифический иммунитет, в результате чего нормализуется микробиоценоз кишечника, повышается сохранность поголовья и эффективность выращивания молодняка.
Моноспорин применяют для профилактики дисбактериозов и повышения естественной резистентности организма животных, в том числе птиц.
Препарат назначают животным внутрь индивидуально или групповым методом с питьём (молоком, молозивом, водой) или кормом.
Рекомендуемые однократные ежедневные профилактические дозы:
- телятам с 1 по 8 день жизни - 4,0см3 на животное
- поросятам с 1 по 8 день жизни - 2,0см3 на животное
- поросятам за 3 дня до отъема и 3 дня после отъема - 2,0см3 на животное
- свиноматкам за 10 дней до опороса в течение 10 дней - 10,0см3 на животное
- свиноматкам за 3 дня до отъема поросят в течение 3-х дней - 10,0см3 на животное
- цыплятам-бройлерам с 1 по 13 и с 30 по 35 день жизни - 3,0см3 на 100 голов
- курам-несушкам яичных и мясных кроссов, уткам со 130 дня жизни в течение 10 дней - 20 см3 на 100 голов

  Сравнительно небольшая стоимость и прекрасные результаты радуют наших клиентов!
Покупайте  МОНОСПОРИН  в нашем магазине.
 
Комбикорм: характеристика, виды, составы

Экспериментально доказано, что высокая продуктивность сельскохозяйственных животных и птицы, заложенная генетически, проявляется только при организации физиологически обоснованного и сбалансированного кормления. В интенсивном животноводстве этому направлению зоологической науки уделяется максимум внимания. Важно, чтобы кормовая база удовлетворяла потребность животных в необходимых питательных веществах и других элементах. А для этого они должны поступать в организм в нужном количестве и в правильном соотношении. Обеспечить такой баланс могут готовые комбикорма, которые создаются с учетом достижений современной биохимии и физиологии животных.
Что такое комбикорм?
Комбикорм состоит из очищенной и измельченной кормовой смеси растительного и животного происхождения. Для его обогащения добавляют витамины, микро- и макроэлементы, ферменты и другие компоненты, необходимые для нормального роста и развития сельскохозяйственных животных. Он представляет собой однородную массу, готовую к использованию. Может выпускаться в брикетированном, гранулированном и рассыпном виде.
Основные компоненты:
 зерновые культуры углеводсодержащие продукты (пшеница, ячмень, овес, просо, тритикале, кукуруза) — до 85%;
 жмыхи шрота (льна, сои, подсолнечника) — до 15–25%;
 бобовые с повышенным содержанием белка (соя, бобы, горох, нут, люпин) — до 45%;
 масличные культуры (рапс, подсолнечник, хлопчатник, рыжик, сурепка) — до 15%;
 сено, солома, другие грубые корма с высоким содержанием клетчатки;
 отходы зерновой и пищевой промышленности;
 аминокислоты;
 минеральные смеси;
 витаминные добавки;
 антибиотики и биостимуляторы.
Все компоненты подбираются с учетом химического состава. Они дополняют друг друга и способствуют лучшему усвоению необходимых животным полезных веществ. Поэтому подходят для организации нормированного кормления и могут применяться в интенсивном животноводстве. Качественный комбикорм для животных — это основа рентабельного животноводства.
Назначение
Комбикорм для животных может использоваться в качестве основного корма или как добавка, скармливаемая в ограниченном количестве. Рецептуры разрабатываются для каждого вида животных отдельно. Они учитывают их возраст и биологическое состояние.
При грамотном использовании составов можно существенно снизить расход зернового фуража и повысить продуктивность стада. Эффективность подтверждается результатами отечественных и зарубежных исследований, а также опытом ведущих сельскохозяйственных предприятий отечественного и зарубежного животноводства.
Область применения широкая. Активно используют комбикорма для животных в откорме свиней, выращивании телят, кроликов, КРС. Они помогают повысить надои молочных коров, увеличить производительность МРС и птицы.
Основные виды и типы
В зависимости от назначения комбикорм вырабатывается трех основных видов.
Полнорационный комбикорм — полностью покрывает все потребности животных и птицы в питательных, биологически активных и минеральных веществах. Используется ежедневно, в качестве единственного корма. Такой рацион используют в кормлении рыбы, кур, гусей, уток, кроликов, свиней, лошадей и молодняка других видов. Маркируется продукция индексами ПК.
Комбикорм-концентрат — не является самостоятельным кормом, а лишь дополнением к основному рациону. Такой комбикорм для животных не может использоваться в качестве единственного корма. Он отличается повышенным содержанием витаминов, микроэлементов, биологически активных веществ. Вырабатывается концентрат для животных всех производственных групп. Он дополняет корм необходимыми веществами, которых не хватает в местной кормовой базе. Маркируют составы буквой К.
Балансирующие кормовые добавки — белково-витаминно-минеральные составы (БВД, БМВД, суперконцентраты). Представляют собой однородные смеси высокобелковых кормовых компонентов и полезных микродобавок, предназначенные для конкретных животных. В производстве добавок часто используют отходы маслоэкстракционной промышленности, травяную муку, дрожжи, БАВ, корма животного происхождения. Их не используют в кормлении самостоятельно. Как правило, БМВД вводят в состав зернофуража в количестве 20–25% от общей массы.
В отдельную группу выделяют премиксы. Они представляют собой смесь биологически активных веществ с наполнителем. Премиксы используют для обогащения комбикормов для животных или улучшения состава БВМД. Кроме витаминов, аминокислот и минералов в состав премикса могут входить вещества со стимулирующими свойствами. Они положительно влияют на усвояемость кормов и повышают устойчивость животных к заболеваниям, так как в их состав могут входить лекарственные препараты.
Основные свойства и характеристики
Однородный гранулированный корм усваивается лучше, чем обычные кормовые смеси. Его применение положительно сказывается на рентабельности сельскохозяйственного производства и дает высокий экономический эффект. Что касается состава, то рецептура разрабатывается отдельно для всех групп и видов производственных животных.
На свойства комбикорма влияют такие показатели:
 влажность и гигроскопичность;
 гранулометрический состава (размер фракций может составлять от 0,5 мм до 4 см в диаметре);
 сыпучесть (учитывается величина угла естественного откоса и коэффициент внутреннего трения);
 хрупкость и водостойкость гранул;
 плотность, вязкость и самосортирование;
 объемная масса.
Физические и химические характеристики комбикорма для животных зависят от свойств компонентов, которые входят в его состав и соотношения компонентов. На сыпучесть корма влияет размер гранул и величина равновесной влажности. На химические свойства влияние оказывает процентное содержание клетчатки, жиров, протеина и других веществ.
В стандарте на комбикорм указывают его назначение и требование к качеству. Каждая партия продукции уходит со склада с удостоверением. Потребитель получает документ с указанием предприятия, изготовившего продукцию, номера рецептуры, назначения корма, состава смеси и даты изготовления.
Содержание и составы основных видов кормов
Комбикорм для животных выбирают всегда индивидуально. Учитывается возраст, кормовая группа и тип животного. Корм для кур-несушек будет отличаться от рациона для молодняка бройлеров. Существенные отличия есть также у составов для откорма свиней и кормления маточного поголовья стада. При откорме КРС предпочтение отдают концентратному типу кормления (доля концентратов 60–75%).
Важно обращать внимание на питательную ценность рациона и процентное содержание протеина. Корма с низким содержанием белка являются менее качественными, так как не могут удовлетворить потребность организма в этом важном элементе.
В состав комбикормов для животных вводят травяную муку. Она является источником клетчатки, обеспечивающей нормализацию процессов пищеварения, и одновременно витаминной добавкой. Однако ее содержание в рецептуре не должно превышать принятые стандарты. Для каждого биологического вида сельскохозяйственных животных они будут отличаться.
Выращивание и кормление цыплят бройлеров в Крыму

Бройлеры требуют тепла, заботы и специального кормления. Они менее подвижны, чем цыплята яичных пород, поэтому хуже ориентируются в поисках кормушек и поилок. При выращивании однодневных цыплят-бройлеров в помещении температура окружающего воздуха должна быть около 30 °C, освещение круглосуточное.

Если помещение довольно большое и в нем есть обогреватели, то в первые 1-2 недели надо позаботиться, чтобы цыплята не разбредались и не тратили силы на поиски теплого места. Для этого используют невысокие загородки-ширмы вокруг обогревателей, сокращая тем самым площадь передвижений.
Ко второй неделе температуру понижают до 28-26 °C, на третью до 24-22 °C, к четвертой неделе ее можно установить на уровне 20 °C.

Освещение оставляют только над кормушками и поилками. Сделать это можно при помощи отражателей на низко висящих лампах, тогда все остальное помещение остается в полумраке. В освещенной зоне цыплята питаются, а в темной — отдыхают.

Выращивая цыплят в клетках, для обогрева используют электрогрелки, лампы инфракрасного излучения, а для освещения можно применять прерывистый способ — чередовать темное и светлое время через каждые два часа. Ограниченная площадь клетки и темнота способствуют значительному накоплению веса цыплят при меньших затратах корма.
Для откорма бройлерам удобнее давать специальные сухие комбикорма, включающие все необходимые витаминные и минеральные добавки. Если такой возможности нет, можно составить кормосмесь самостоятельно, при этом необходимо учесть, что в первые 4-5 недели она должна содержать повышенное количество протеина — около 22-25 % от общей массы корма.

Кормление цыплят бройлеров
Цыплят бройлеров кормят полнорационными комбикормами, Energy    причем доступ к корму и воде должен быть постоянным в течение суток.
В зависимости от возрастного периода применяют три типа комбикормов в следующей последовательности: стартовый (0-14 дней), ростовый (15-28 дней) и финишный (29-44 дней).

  Финишный комбикорм должен обеспечивать высокую интенсивность роста цыплят. К этому времени органы пищеварения цыпленка становятся развитыми и способны переваривать все питательные вещества. После 30 дней цыплятам можно добавлять в мешанки измельченные отходы сада, огорода и зеленую траву.

Размещают бройлеров по 12-14 гол. на 1 кв.м. Если соблюдать все правила режима содержания, кормления, бройлеры достигают в 44 дня веса от 2,5 до 3 кг. Во все комбикорма надо добавлять премикс и кальций для бройлеров или для другой птицы. При интенсивном откорме они нуждаются в кальции для строения крепкого костяка.
Уход за несушкой в домашних условиях в Крыму

     Несушкам требуется раздельные условия содержания, в зависимости от возраста птицы. Это обусловлено разницей в режиме питания. Стоит учитывать и предрасположенность молодых курочек к инфекциям.

    В обустройстве птичника важно обращать внимание на следующие моменты:

1. Вентиляция. Оборудуйте курятник форточками или вытяжкой с заглушками (это предотвратит сквозняки).

2. Выгульный дворик. Желательно с тенью под деревьями, или частично был затянут выгул сеткой для защиты от солнца.

3. Гнезда. Устанавливаются в затемненных местах и рассчитываются, исходя из 5-6 голов на 1 гнездо. На стадии развития бизнеса подойдут деревянные ящики (30х30х35 см), застланные слоем стружки, сеном или соломой.

4. Дезинфекция. Оборудование в птичнике и сама территория должны систематически дезинфицироваться. Мокрую или грязную подстилку нужно регулярно менять.

5. Зольные ванны. Деревянные «мойки для птиц» со смесью золы, глины и песка (в пропорции 1:1) избавят птиц от нападения клопов, клещей и прочих паразитирующих насекомых.

6. Кормушки и поилки. Их необходимо установить и в курятнике, и на выгульном загоне. Хорошо себя зарекомендовали кормушки с вертушками, что не позволяет переводить корм. 1 курочка требует 10-15 см кормушки. Емкость поилок составляет 5-6 л.

7. Насесты. Они изготавливаются из деревянных брусков или реек (перекладины расположены на 35-60 см друг от друга). Относительно высоты – около 1 м напротив окна. Одна курица требует 20 см насеста.

8. Освещение. Площадь окон делайте больше 10% площади пола. В зимние короткие световые периоды суток понадобится дополнительное освещение курятника.

9. Покрытие и площадь пола. Бетонировать пол нельзя, необходимо сделать его деревянным, засыпным или битым глиной. Верхний слой пола засыпается опилками, соломой, сеном, образуя теплую и сухую подстилку. Зимой насыпной слой должен составлять до полуметра. Рассчитать площадь пола на поголовье стада просто – не более 5-ти курочек на 1 м?.

10. Температура. Температурный режим для хорошей яйценоскости находится в диапазоне 23-25 °C. Высота потолков в птичнике в 1,8 м позволит сохранить комфортный микроклимат зимой. Ниже +15 °C температура воздуха опускаться не должна.
Внимание !       Принимаем  заявки на доставку и реализацию   
       Белогорский инкубатор
    предлагает к реализации птицу:
  • цыплята бройлерные РОСС - 308 
  • утка
  • цыплята несушка
  • инкубационное яйцо
Вы можете заказать позвонив по телефону

+7  978 -737- 47- 48
Реализация  каждые 10 дней.
наверх
Закажите сайт
     НЕ ДОРОГО !  >>
2021г.
Джанкой
Сделайте заявку >>